产品展示PRODUCTS

您当前的位置:首页 > 产品展示 > 食品添加剂 > 氨基酸 > 胱氨酸生产厂家厂家
胱氨酸生产厂家厂家
产品时间:2020-04-10
胱氨酸生产厂家厂家
胱氨酸是指胱氨酸的左旋体.L-胱氨酸是在1810年由Wollaston从膀胱结石中发现的。1832年,Berzelius将其命名为胱氨酸,它是一种含硫氨基酸,在蛋白质中有少量存在,多含于头发、指爪等的角蛋白中。[1] 白色六角形板状晶体或结晶粉末。无臭,无味。[2] 溶于稀酸和碱性溶液,极微溶于水,不溶于乙醇

胱氨酸生产厂家厂家

中文名称:胱氨酸

英文名称:L-Cystine

中文别名:双巯丙氨酸;双巯丙氨酸;3,3'-二硫代二丙氨酸;双-β-硫化丙氨酸;L-胱氨酸;胱氨酸;双硫代氨基丙酸

英文别名:L(-)-3,3-Dithiobis(2-aminopropanoic acid); L-Cystine, synthetically derived; (H-Cys-OH)2 (Disulfide bond); (H-Cys-OH)2; H-(Cys)_2-OH; (-)-3,3-Dithiobis(2-aminopropionic acid); 2-Amino-3-[(2-amino-2-carboxyethyl)dithio]propanoic acid; L-Cystine,food grade; Cystine; (2R,2'S)-3,3'-disulfanediylbis(2-ammoniopropanoate)

CAS号:56-89-3

分子式:C3H7NO2S3

分子量:185.28818

重金属:≤10ppm

氯化物:≤0.04%

砷盐:≤1ppm

干燥失重:≤0.5%

灼烧残渣:≤0.1%

PH值:4.5~5.5

铁盐:≤10ppm

氨盐:≤0.02%

1.在化妆品方面:用于生产烫发精、防晒霜、香水、养发精等,这种以半胱氨酸取代硫基乙酸的烫发精、冷烫精,具有烫发容易,发型易保持,柔而不乱等优点,还可以配制防晒霜和生发香水;

2.在食品方面:面包发酵促进剂、保鲜剂。半胱氨酸作为发酵助剂、奶粉及果汁用抗氧剂和稳定剂,以及宠兽物食物的营养添加剂等;

3.L-半胱氨酸可用于N-乙酰-L-[1]、羧甲基半胱氨酸及其它半胱氨酸系列衍生物产品生产的原料。

4.加速谷蛋白的形成;用于天然果汁可防止VC的氧化和褐变;对丙稀晴及芳香族酸中毒有解毒作用。预防放射线损伤作用

【 推荐使用量及注意事项】
1.作为氨基酸源,应占食品中总蛋白质含量的2.3%
2.作为面团强筋剂,限占面粉量的0.009%

【限量】: 1.作为氨基酸源,应占食品中总蛋白质量的2.3%(FDA§172.320,2000)。
2.作为面团强筋剂,限占面粉量的0.009%(FDA§184.1271,2000)。

胱氨酸生产厂家厂家

留言框

  • 产品:

  • 留言内容:

  • 您的单位:

  • 您的姓名:

  • 联系电话:

  • 常用邮箱:

  • 详细地址:

  • 省份:

  • 验证码:

    请输入计算结果(填写阿拉伯数字),如:三加四=7